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Análisis de frutas para cuantificar su calidad

El análisis de frutas es importante para determinar su calidad que influirá en el precio de venta

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02/01/2018 - Agronomía


El análisis de frutas es necesario para determinar la calidad que presenta nuestra fruta, ya que ésta es determinante sobre el precio de venta que lograremos, y en años de altas cosechas pasa a ser un factor clave al momento de optar a mejores negocios.


Parámetros como grados brix, materia seca, elementos minerales totales y fisiológicamente activos (calcio ligado), nos permite caracterizar la fruta y establecer relaciones  con la calidad y vida de postcosecha que ella presentará.


El Calcio ligado, cumple una función estructural en las membranas y paredes celulares de las frutas, otorgando firmeza, mayor vida de postcosecha y apariencia de frescura. Cuantificarlo nos entrega información para diferenciar frutas de buena y mala calidad.


AGQ Labs ha desarrollado una metodología para cuantificar las diferentes fracciones de calcio presentes en la fruta. En un proceso en línea donde reactivos, centrifugados y filtrados nos van entregando las diferentes fracciones, hasta medir el calcio ligado de manera directa. Esto es clave y marca una importante diferencia en el dato que somos capaces de entregarle a nuestros clientes.


En AGQ Labs Chile dejamos a disposición de nuestros clientes la experiencia de nuestro equipo técnico de agrónomos, para asesorarlos en la interpretación de los datos, transformando esos datos en información útil para la toma de decisiones de manejo. Además, según el número de muestras ofrecemos descuentos especiales, envío de muestras sin costo al laboratorio y capacitación en la toma de muestras por parte de nuestros Agrónomos.


Para cualquier consulta o cotización puede dirigirse a atención al cliente o a nuestros zonales, quienes le darán las mejores sugerencias para la toma y envío de las muestras.