El análisis de frutas es
necesario para determinar la calidad que presenta nuestra fruta, ya que ésta es
determinante sobre el precio de venta
que lograremos, y en años de altas cosechas pasa a ser un factor clave al
momento de optar a mejores negocios.
Parámetros como grados brix,
materia seca, elementos minerales totales y fisiológicamente activos (calcio
ligado), nos permite caracterizar la fruta y establecer relaciones con la calidad y vida de postcosecha que ella
presentará.
El Calcio ligado, cumple una función estructural en las membranas y
paredes celulares de las frutas, otorgando firmeza, mayor vida de postcosecha y
apariencia de frescura. Cuantificarlo nos entrega información para diferenciar
frutas de buena y mala calidad.
AGQ Labs ha desarrollado una
metodología para cuantificar las diferentes fracciones de calcio presentes en
la fruta. En un proceso en línea donde reactivos, centrifugados y filtrados nos
van entregando las diferentes fracciones, hasta medir el calcio ligado de
manera directa. Esto es clave y marca una importante diferencia en el dato que
somos capaces de entregarle a nuestros clientes.
En AGQ Labs Chile dejamos a
disposición de nuestros clientes la experiencia de nuestro equipo técnico de
agrónomos, para asesorarlos en la interpretación de los datos, transformando
esos datos en información útil para la toma de decisiones de manejo. Además,
según el número de muestras ofrecemos descuentos especiales, envío de muestras
sin costo al laboratorio y capacitación en la toma de muestras por parte de
nuestros Agrónomos.
Para cualquier consulta o cotización puede dirigirse a atención al cliente o a nuestros zonales, quienes le darán las mejores sugerencias para la toma y envío de las muestras.