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Análisis de Fipronil en huevos y derivados

El análisis de Fipronil es importante ya que su uso está prohibido en granjas avícolas productoras de huevos

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22/09/2017 - Alimentaria


El caso de los huevos contaminados por el insecticida Fipronil ya está afectando a varios países europeos y Hong Kong.


Este insecticida sistémico y de amplio espectro que ataca el sistema nervioso central de las plagas es ampliamente recomendado como antiparasitario externo y para el control de pulgas y garrapatas.


El Fipronil está prohibido en granjas avícolas productoras de huevos ya que está probado que se concentra en las yemas, y si bien es un producto de moderada toxicidad, el consumo continuado de huevos contaminados podría causar nauseas, dolores de cabeza y estómago, y en casos graves dañar hígado, riñón y tiroides.


El uso del huevo en la industria alimenticia es amplio tanto por su consumo directo como por el uso de sus derivados, por ello en AGQ Labs y AgroConciencia ponemos a tu disposición el análisis de residuos de plaguicidas y análisis de Fipronil en huevos y sus derivados para asegurar la inocuidad y calidad de tus productos.


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