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Análisis de amonios cuaternarios para frutas y hortalizas frescas

Consideraciones

El análisis de amonios cuaternarios está implementado en matriz fruta y hortalizas frescas e incluye las sales de cloruro de benzalconio y cloruro de didecil dimetilamonio.
LDT = 0.01 mg/kg
Técnica: Cromatografía Líquida Masas-Masas (LC-MS-MS)
Código de análisis: ML-6000

Antecedentes

El Cloruro de didecil dimetil amonio (DDAC) y el cloruro de bencil amonio (BAC) son parte del grupo químico de los cationes de amonio cuaternario, también conocido como “quats”. Los componentes de amonio cuaternario se utilizan como desinfectantes y tensioactivos y pueden encontrarse también como biocidas.

Tanto CDDA como BAC están autorizados para el uso en la agricultura ecológica y convencional como agentes de desinfección / limpieza de las instalaciones pero no están permitidos para la protección de cultivos en el campo o en post-cosechas, ni en fruta y hortalizas ecológica ni convencional. Los niveles máximos de residuos (LMR) en la UE son 0,01 mg / kg.