Análisis de amonios cuaternarios para frutas y hortalizas frescas
Consideraciones
El análisis de amonios cuaternarios está implementado en matriz fruta y hortalizas frescas e incluye las sales de cloruro de benzalconio y cloruro de didecil dimetilamonio.
LDT = 0.01 mg/kg
Técnica: Cromatografía Líquida Masas-Masas (LC-MS-MS)
Código de análisis: ML-6000
Antecedentes
El Cloruro de didecil dimetil amonio (DDAC) y el cloruro de bencil amonio (BAC) son parte del grupo químico de los cationes de amonio cuaternario, también conocido como “quats”. Los componentes de amonio cuaternario se utilizan como desinfectantes y tensioactivos y pueden encontrarse también como biocidas.
Tanto CDDA como BAC están autorizados para el uso en la agricultura ecológica y convencional como agentes de desinfección / limpieza de las instalaciones pero no están permitidos para la protección de cultivos en el campo o en post-cosechas, ni en fruta y hortalizas ecológica ni convencional. Los niveles máximos de residuos (LMR) en la UE son 0,01 mg / kg.